1週間という時間のたつのは本当に早いですね。
吉田図書館へは今週は行けませんでしたが、来週行きます。
と言うか来週行けないと24日迄ですので機会を失ってしまいます。
で、隣の梨畑が花が散って緑の空中絨毯になってしまいました。
土手の桜も葉桜と化して(進化して)しまいました。
この寒さで、夜桜見学は出来ませんでした。
今からは植物のグラディエーションの楽しみが無くなってしまいました。
でも、その代わりに目に青葉です。
とくればやっぱり「鰹」ですね。
楽しみはどんどん変化してきます。
鰹とくればやはり刺身ですが、骨を潮仕立ての荒汁が何と言っても最高です。
それとハラモの塩焼き、極め付きは「へそ」ですね。
塩焼きでよし、フライでよし、おでんでよしとの3拍子です。
が、焼津以外はそんなに馴染みはないようです。