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うなぎの肝

土用の日ではありませんが(火曜)、吉田のうなぎの肝を頂きました。

地元の鰻屋さんでさばいたばかりの鰻ですので新鮮そのものです。
先日は生でしたので、苦玉を取り除きボイルして山葵醤油で頂ましたが
今回は特性のたれで煮てくれておりました。

石橋等のお店で食べるとこの位でも相当のお値段になってしまいます。
色気は無いけど中身で勝負ですね。

鉄分、B1、やコラーゲンが一杯の捨てるところの無い鰻です。
気のせいか、本日は目がしっかり見えているような気がします・・・・・

頭を焼いた「半助」も食べてみたいですね。
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ちょっと拡大

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by micmacbig | 2011-12-22 07:32 | 食べる・飲む関連 | Comments(2)
Commented by 城東電軌 at 2011-12-24 21:01 x
おお、こりゃ贅沢な♪
Commented by micmac at 2011-12-25 08:51 x
味付けが濃いのが難点でしたが確かにまともに買えばうん千円ですね。
それに合わすお酒が普通酒というのが残念です。
ただ、コレステロールが高いのも難点ですね・・・
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