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久々の島美人

何を飲もうかな~とお酒コーナーで沈思黙考して?選んだのが最近久しかったこの「島美人」です。
鹿児島を代表する焼酎です。

もっと飲みたいのも有りましたが当然お値段がはりますので。お財布にも優しい方を選択しました。
 (と言うかそんな高いのは買えない財務事情もあるんですが・・・・(涙))

ここ最近は黒麹を使った味の濃さを強調する傾向が有りますがこの「島美人」はそう田舎で作った其の物という感じです。
奇を衒った訳でもなく基本そのものの田舎っくさい味に好感を持たれます。
が、その中ですっきりした芋の甘みが口の中に広がり日本酒の吟醸感をも感じさせます。

プレミアム焼酎と名ずけられている「森伊蔵」や「魔王」(シューベルトとは関係ないですよ・・・)も飲んでみたいとは思いますがとてもとてもあんな高いものは買えません。
内容はそこそこで知名度が先行してその値段になっているだけですから名より身を取りたいですね。

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今宵は牛カルビの炊き肉とネギやきと地場のレタスがメインで頂きます。
このレタスが肉厚で甘みが大変強くカルビに負けない強い存在を示していました。

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お~これは焼酎がすすむくんです

「じろっ」と殺気を感じました。M86惑星の方から鋭い殺気が
by micmacbig | 2012-01-30 07:41 | 食べる・飲む関連 | Comments(0)
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